
Entrons dans les cuisines avec les acteurs du goût et leur public !
🍽 Au Pôle Pédiatrique de Cerdagne à Osséja
Une quarantaine de jeunes patients ont participé à trois ateliers culinaires ludiques animés par les professionnels de l’établissement. Au programme : dégustation de laits et fromages, exploration des ingrédients dans les aliments industriels et identification des épices. es enfants et adolescents ont ainsi élargi leurs connaissances sur les produits locaux et les bonnes pratiques nutritionnelles tout en découvrant de nouvelles saveurs. À la fin de la semaine, un diplôme a été remis à tous les participants !
🍽 Matinée de partage à la MECS Albert Châtelet avec les maternelles de l’École Jacques Brel de Mérignies !
Les jeunes de la MECS ont eu l’opportunité de s’engager dans des ateliers interactifs avec les petits. Au menu : un jeu de “Mémories” avec des images d’aliments, un atelier gustatif pour reconnaître des saveurs les yeux fermés, “Art-Food” pour créer des œuvres avec des fruits et légumes, des activités de dessin pour s’exprimer à travers l’art alimentaire ainsi qu’un atelier fleurs comestibles afin de découvrir de nouvelles saveurs étonnantes.
L’ALEFPA s’engage ! Promouvoir une bonne nutrition lors de la Semaine du goût, c’est permettre à chacun de devenir acteur de sa santé !
La semaine du goût en photos !
Établissement(s) associé(s)
