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Rencontre entre Daniel Dubois et le Président de NEXEM

À l'occasion d'une matinée immersive au sein du centre éducatif renforcé La Tête de l'eau, situé à Estrun, notre Président Daniel Dubois a rencontré celui de NEXEM, Alain Raoul.

Description

Au programme : rencontres, visite et présentation

Le CER La Tête de l’eau a accueilli le Président de l’ALEFPA, Monsieur Daniel Dubois accompagné de Madame de Broucker, notre Secrétaire Générale et de Monsieur Baron, Directeur Général.

Cette visite a permis la rencontre entre Daniel Dubois, Alain Raoul, président de NEXEM, Patricia Lecoeuvre, directrice des Hauts-de-France, ainsi qu’un responsable territorial.

À savoir que NEXEM est une organisation professionnelle qui représente les employeurs du secteur social, médico-social et sanitaire privé à but non lucratif. Elle regroupe plus de 11 000 établissements engagés dans l’accompagnement des personnes vulnérables.

Le moment fort de cette matinée de rencontre a été la visite immersive et la présentation du centre éducatif renforcé (CER) d’Estrun, situé dans les Hauts-de-France. 

Toute la matinée a été consacrée à expliquer comment les jeunes en conflit avec la loi sont pris en charge. Pour cela, le discours a été appuyé par les grandes lignes du Code de la justice pénale des mineurs (CJPM). Cette présentation a permis de montrer clairement et avec des faits précis, les atouts spécifiques de l’accompagnement proposé en CER. Cette démarche s’inscrit dans la continuité des différents dispositifs de la Protection de l’Enfance. 

La rencontre en images :

Prochaine rencontre le 18 juin  

Le 18 juin, une matinée importante est prévue avec la venue du Directeur Interrégional (DIR) de la Protection Judiciaire de la Jeunesse (PJJ), accompagné du Directeur Territorial (DTPJJ) et de son service communication. Parmi les participants attendus figurent M. Baron, M. Dubois, M. Delaunay, ainsi que les éducateurs, les chefs de service et d’autres membres de l’équipe.  

Au programme, une sortie en navigation durant la matinée, suivie d’un buffet dînatoire offert aux invités. 

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