Retour aux actualités

Concours Handi-Chef : Troisième position pour les jeunes de l'IME Denis Forestier

Deux jeunes de l'IME Denis Forestier, en Guadeloupe, ont participé à l'édition 2025 du concours Handi-Chef. Ils ont décroché la 3ème place du classement général, en concoctant un court-bouillon de poisson accompagné de racines pays et une soupe à congo.

Description

Cet évènement culinaire, organisé par l’IME L’Ancre du Moule, s’est déroulé les mardi 24 et vendredi 27 juin 2025 à Le Moule.

Une belle aventure culinaire et inclusive

Le concours Handi-Chef est un rendez-vous inclusif, qui met en lumière les talents, les compétences, la créativité et l’implication des jeunes en situation de handicap.
Pour nos deux apprentis cuisiniers, accompagnés à l’IME Denis Forestier, cette participation a été une belle opportunité de :

  • renforcer leur estime de soi,
  • renforcer leur autonomie,
  • s’exercer aux gestes techniques nécessaires pour les épreuves,
  • mais surtout partager un moment convivial et enrichissant au côtés d’autres jeunes.

Bravo !

Depuis le mois d’avril 2025, les jeunes se sont entrainés chaque mardi et jeudi, puis tous les jours à l’approche du concours. Jimmy Bibrac, chef cuisinier guadeloupéen et ancien salarié de l’ALEFPA à l’IME Denis Forestier, s’est porté volontaire pour les accompagner et les préparer à cette belle aventure.

Bravo à nos deux cuisiniers en herbe : Kassiddy Vati et Cédric Sommeil, accompagnés de leur monitrice d’atelier, Madame Sybil Fronton.

Revivez le concours en images

Établissement(s) associé(s)