
Cet évènement culinaire, organisé par l’IME L’Ancre du Moule, s’est déroulé les mardi 24 et vendredi 27 juin 2025 à Le Moule.
Une belle aventure culinaire et inclusive
Le concours Handi-Chef est un rendez-vous inclusif, qui met en lumière les talents, les compétences, la créativité et l’implication des jeunes en situation de handicap.
Pour nos deux apprentis cuisiniers, accompagnés à l’IME Denis Forestier, cette participation a été une belle opportunité de :
- renforcer leur estime de soi,
- renforcer leur autonomie,
- s’exercer aux gestes techniques nécessaires pour les épreuves,
- mais surtout partager un moment convivial et enrichissant au côtés d’autres jeunes.
Bravo !
Depuis le mois d’avril 2025, les jeunes se sont entrainés chaque mardi et jeudi, puis tous les jours à l’approche du concours. Jimmy Bibrac, chef cuisinier guadeloupéen et ancien salarié de l’ALEFPA à l’IME Denis Forestier, s’est porté volontaire pour les accompagner et les préparer à cette belle aventure.
Bravo à nos deux cuisiniers en herbe : Kassiddy Vati et Cédric Sommeil, accompagnés de leur monitrice d’atelier, Madame Sybil Fronton.
Revivez le concours en images
Établissement(s) associé(s)
